* ハロウィン ♥ 目玉ショコラ♪
料理紹介
ホワイトチョコレートで作った目玉です♪
材料
- ホワイトチョコレート 120g
- オールスパイス 少々
- チョコペン(茶・橙) 少々
- 食用色素(赤) 少々
作り方
- 1.
ホワイトチョコレートを湯煎にかけ、温度を計りながらグルグルかき混ぜて40℃を超えないように溶かします。
- 2.
次に湯煎を外し温度を計りながらグルグルかき混ぜて27℃に下げます。
- 3.
再び湯煎にかけ、温度を計りながらグルグルかき混ぜて29℃まで揚げます。
- 4.
オールスパイスを振り混ぜてから、シリコンの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5.
チョコレートをそうっと取り外し、目玉と血管を書きます。
ワンポイントアドバイス
ボールチョコ型を使って作りました。
型が無い時は、トリュフを作ってからチョコレートでコーティングして作って下さい。
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- 2016/04/19 UP!
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