* ハロウィン ♥ 目玉ショコラ♪ レシピ

* ハロウィン ♥ 目玉ショコラ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ホワイトチョコレートで作った目玉です♪

材料

  1. ホワイトチョコレート 120g
  2. オールスパイス 少々
  3. チョコペン(茶・橙) 少々
  4. 食用色素(赤) 少々

作り方

  1. 1.

    ホワイトチョコレートを湯煎にかけ、温度を計りながらグルグルかき混ぜて40℃を超えないように溶かします。

  2. 2.

    次に湯煎を外し温度を計りながらグルグルかき混ぜて27℃に下げます。

  3. 3.

    再び湯煎にかけ、温度を計りながらグルグルかき混ぜて29℃まで揚げます。

  4. 4.

    オールスパイスを振り混ぜてから、シリコンの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  5. 5.

    チョコレートをそうっと取り外し、目玉と血管を書きます。

ワンポイントアドバイス

ボールチョコ型を使って作りました。
型が無い時は、トリュフを作ってからチョコレートでコーティングして作って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1052196)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,768件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* ハロウィン ♥ 目玉ショコラ♪ | レシピブログTOP