* キャラメルりんごのパンケーキ♬
料理紹介
キャラメルシナモンシュガーでキャラメりぜしたりんごが美味しいパンケーキです♬
材料
- ◎パンケーキ生地 ◎
- パンケーキミックス 240g
- 卵 2個
- 牛乳 240cc
- サラダ油 大さじ2
- ◎キャラメルりんご ◎
- りんご 1個
- 無塩バター 15g
- キャラメルシナモンシュガー 大さじ1
- ◎トッピング ◎
- メイプルシロップ・ホイップクリーム 少々
- ミントの葉など 少々
作り方
- 1.
ホットケーキの材料を混ぜ生地を作ります。
りんごを12枚のくし型にカットします。
- 2.
フライパンにバターを熱し、カットしたりんごにをキャラメルシナモンシュガーをふり、キャラメル色になるまでソテーします。
- 3.
フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷まします。
- 4.
りんごのソテーを並べ、その上にパンケーキの生地を流し3分焼き、裏返して2分焼きます。
- 5.
メイプルシロップやクリームなどトッピングしていただきます。
ワンポイントアドバイス
りんごは焦がさないように気をつけます。
記事のURL:
- (ID: r1052186)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません