* 黄金のたらのムニエル♪
料理紹介
タラのムニエルに黄金のトマトソースをトッピングしました。
材料
- タラ(皮むき・骨なし) 2切れ
- 小麦粉 大さじ1
- パルメザン粉チーズ 大さじ1
- バター 適量
- ◎黄金のトマトソース ◎
- ダイストマト 200g
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個
- 黄金の味(中辛) 大さじ2
- スライスにんにく 1かけ分
- ワインビネガー 大さじ1
- バジル 小さじ1/4
- オリーブ油 適量
- 塩・ブラックペッパー 少々
- ◎トッピング ◎
- レモン 2切れ
- セルフィーユ 少々
作り方
- 1.
タラは水けを取り塩・胡椒しクッキングペーパーで拭きます。
小麦粉とパルメザンチーズ混ぜて、タラをまぶします。
- 2.
フライパンにバターを熱し、たらの両面をこんがり焼き皿に移します。
- 3.
オリーブ油を熱にんにくと玉ねぎを炒め、トマトと調味料を加えて炒めソースを作ります。
- 4.
器に盛りつけ、ソースを添え、セルフィーユ、レモンをあしらいます。
ワンポイントアドバイス
タラの水気をしっかり拭き取ってください。
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- 2016/04/19 UP!
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