* お手軽❤ボロネーゼパスタ♪
料理紹介
ハーブがポイントのボロネーゼパスタです♪
材料
- パスタ 400g
- ◎ ボロネーゼソース ◎ -
- 合びき肉 400g
- タマネギ 2個
- ダイストマト 400g
- トマトケチャップ 適量
- 赤ワイン 50cc
- オリーブオイル 適量
- ニンニク 1かけ
- ◎ 調味料 ◎ -
- 塩・胡椒 少々
- ローリエ 1枚
- オレガノ・バジルなど お好みで♪
- ◎ 仕上げ ◎ -
- パルメザンチーズ・タバスコ など お好みで♪
作り方
- 1.
玉ねぎ・にんにくをみじん切りにします。
- 2.
フライパンを温めオリーブ油を熱しにんにくで香りを出します。
- 3.
玉ねぎを透き通るまでよく炒め、ひき肉を加えサッと表面を炒めワインを加えます。
- 4.
ダイストマト調味料を加え煮詰め、最後にトマトケチャップ・塩・胡椒で味を整えます。
- 5.
塩入りのお湯でパスタを茹でお湯をきって器に盛り、ソースをかけお好みで粉チーズやタバスコなどかけます。
ワンポイントアドバイス
ソースは作りやすい量です。
ひき肉は表面をオリーブ油でコーティングする程度に炒めます。
記事のURL:
- (ID: r1052173)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません