* お手軽❤ボロネーゼパスタ♪ レシピ

* お手軽❤ボロネーゼパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ハーブがポイントのボロネーゼパスタです♪

材料

  1. パスタ 400g
  2. ◎ ボロネーゼソース ◎  -
  3. 合びき肉    400g
  4. タマネギ 2個
  5. ダイストマト 400g
  6. トマトケチャップ 適量
  7. 赤ワイン    50cc
  8. オリーブオイル  適量
  9. ニンニク 1かけ
  10. ◎ 調味料 ◎  -
  11. 塩・胡椒   少々
  12. ローリエ  1枚
  13. オレガノ・バジルなど お好みで♪
  14. ◎ 仕上げ ◎ -
  15. パルメザンチーズ・タバスコ など  お好みで♪

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・にんにくをみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンを温めオリーブ油を熱しにんにくで香りを出します。

  3. 3.

    玉ねぎを透き通るまでよく炒め、ひき肉を加えサッと表面を炒めワインを加えます。

  4. 4.

    ダイストマト調味料を加え煮詰め、最後にトマトケチャップ・塩・胡椒で味を整えます。

  5. 5.

    塩入りのお湯でパスタを茹でお湯をきって器に盛り、ソースをかけお好みで粉チーズやタバスコなどかけます。

ワンポイントアドバイス

ソースは作りやすい量です。
ひき肉は表面をオリーブ油でコーティングする程度に炒めます。

記事のURL:

  • (ID: r1052173)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* お手軽❤ボロネーゼパスタ♪ | レシピブログTOP