* 簡単プチ・アップルパイ♪
料理紹介
マテルネりんごコンポートとパイシートを使って、簡単&時短に作れるプチ・アップルパイ♪です。
材料
- パイシート 200g
- マテルネりんごコンポート 100g
- シナモンシュガー 適量
- 溶き卵 適量
作り方
- 1.
パイシートをお好きな型で12枚抜きます。
上にのせる生地6枚は、中央を開けるように抜きます。
- 2.
パイシートを重ね溶き卵で接着し、表面にも溶き卵をぬります。
- 3.
パイシートの中央に、コンポートをのせシナモンシュガーをふります。
- 4.
200℃に予熱したオーブンで15分くらい焼きます。
ワンポイントアドバイス
簡単なので特になし
記事のURL:
- (ID: r1052167)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません