* 簡単プチ・アップルパイ♪ レシピ

* 簡単プチ・アップルパイ♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

マテルネりんごコンポートとパイシートを使って、簡単&時短に作れるプチ・アップルパイ♪です。

材料

  1. パイシート  200g
  2. マテルネりんごコンポート  100g
  3. シナモンシュガー 適量
  4. 溶き卵   適量

作り方

  1. 1.

    パイシートをお好きな型で12枚抜きます。
    上にのせる生地6枚は、中央を開けるように抜きます。

  2. 2.

    パイシートを重ね溶き卵で接着し、表面にも溶き卵をぬります。

  3. 3.

    パイシートの中央に、コンポートをのせシナモンシュガーをふります。

  4. 4.

    200℃に予熱したオーブンで15分くらい焼きます。

ワンポイントアドバイス

簡単なので特になし

記事のURL:

  • (ID: r1052167)
  • 2016/04/19 UP!

他のパイシートのレシピ(4,717件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* 簡単プチ・アップルパイ♪ | レシピブログTOP