* クルミとドライフルツーのハニー漬け♪
料理紹介
バゲットやチーズにのせたり、ヨーグルト・アイスにトッピングしたり、もちろんそのままでも美味しいです♪
材料
- クルミ 90g
- ドライフルーツミックス 40g
- 蜂蜜 250g
作り方
- 1.
クルミは、160℃に熱したオーブンで、焦げないように5~10分くらいローストします。
- 2.
消毒した保存瓶にクルミとドライフルーツを入れ、ハチミツをひたひたになるまで注ぎ入れます。
- 3.
冷暗所で1週間ほど寝かせれば出来あがり♪
ワンポイントアドバイス
大人ばかりのお家では、ラム酒漬けのドライフルーツを漬け込んでも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1052142)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません