* クルミとドライフルツーのハニー漬け♪ レシピ

* クルミとドライフルツーのハニー漬け♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:515

料理紹介

バゲットやチーズにのせたり、ヨーグルト・アイスにトッピングしたり、もちろんそのままでも美味しいです♪

材料

  1. クルミ 90g
  2. ドライフルーツミックス  40g
  3. 蜂蜜 250g

作り方

  1. 1.

    クルミは、160℃に熱したオーブンで、焦げないように5~10分くらいローストします。

  2. 2.

    消毒した保存瓶にクルミとドライフルーツを入れ、ハチミツをひたひたになるまで注ぎ入れます。

  3. 3.

    冷暗所で1週間ほど寝かせれば出来あがり♪

ワンポイントアドバイス

大人ばかりのお家では、ラム酒漬けのドライフルーツを漬け込んでも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1052142)
  • 2016/04/19 UP!

他のクルミのレシピ(15,797件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* クルミとドライフルツーのハニー漬け♪ | レシピブログTOP