にんじん葉の甘辛炒め ~ ご飯がすすむ♪ レシピ

にんじん葉の甘辛炒め ~ ご飯がすすむ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 58
mayumiたんさん
mayumiたんさん
/MENU/豚のしょうが焼きレタスとトマトのサラダわかめ,えのき茸,にんじんのお味噌汁ニンジン葉の炒めご飯みつ豆 & 紫芋チップス■にんじん葉の甘辛炒め材料にんじん葉(間引き菜)、しょうゆ、砂糖、日...
ブログ記事を読む>>

他のにんじんのレシピ(63,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
アサヒさん

アサヒさん  2012/10/21 UP!
人参葉の利用法、他の人のブログでも見て、いちどやってみなくちゃって思っていながら、まだ全然やってません。(苦笑)今度やってみます。甘辛くいためたのが、これだけでご飯2杯いけちゃいそう。あと、りんごとたまねぎを摩り下ろしてしょうが焼きのたれを作るの、目からうろこが落ちました!それ、すんごく良いアイデアだよね。今度私も生姜焼きの時、りんごとたまねぎを摩り下ろして入れてみよう!ところで、mayumiさんって海外にも暮らしてたってことですが、クリーム色の柄のナイフって、もしかしてアイボリーですか?うちには旦那のおばあちゃんの形見っていうアイボリーの柄のカトラリーセットがあるんですけど、アンティークで大切にしまって使えないんですよ。味があっていいですよね!

お返事: こんにちは♪にんじんの葉っぱは小さいときにとらなきゃいけないからやっぱり特別でいいですよね♪ たまねぎとりんごのすりおろしは、腕のいい喫茶店(カフェてより地域の喫茶店)のランチメニューで気に入ってたのの再現です。ひとあじ上がるのでお勧めです★ 海外のキッチン系いいですよね。友達の実家宅などで見て、私は壁に飾ったイヤープレートやクッキージャー、重いボヘミアングラスのセットとか・・憧れがあります。どれも日本のキッチンにはまだ無理があるんですよね。もらいものでこのフォークよくわからないですが、フランス製でアイボリーぽいです。見た目ほんものっぽいアイボリーですwアンティーク尚更良いですよね!使わなきゃ意味のない気もするし、もったいないしむずかしいところですね^^

きなこさん

きなこさん  2012/10/20 UP!
mayumiたんさん、こんにちは(^-^)人参葉って美味しいですよね♪人参より好きかも(^.^)

お返事: こんにちは。きなこさん、コメントありがとうございます♪あ、私もかもです!葉っぱの部分のほうも好きかも★

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじん葉の甘辛炒め ~ ご飯がすすむ♪ by mayumiたんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP