小松菜&ホタテのバターポン酢炒め♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

小松菜&ホタテのバターポン酢炒め♪ レシピ

小松菜&ホタテのバターポン酢炒め♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポン酢のさっぱり炒めです。お野菜もたくさん食べられるのでオススメ!

材料

  1. 小松菜 2束くらい
  2. ホタテ 6個
  3. エリンギ 1本
  4. バター 10gくらい
  5. ポン酢 大さじ1~
  6. 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、ホタテ、エリンギ、小松菜を炒めて、火が通ったら塩、コショウ、ポン酢で味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ホタテには調理前に軽く塩をふっておくと◎

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜&ホタテのバターポン酢炒め♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP