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菜の花&ホタテのゴマヨ和え♪ レシピ

菜の花&ホタテのゴマヨ和え♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番の菜の花のマヨネース和えも、白すり胡麻や魚介と一緒にすることで
また違った味わいになります!菜の花の苦味はデトックス効果が期待できるので、春に美味しくたっぷりいただきたいモノです^^

材料

  1. 菜の花 1/2束(10本)
  2. ホタテ 6~7個
  3. 白すり胡麻 お好み
  4. マヨネーズ 大さじ2~3
  5.  大さじ1
  6. 胡麻油 大さじ1
  7. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ホタテは塩、酒、胡麻油の順にふっておき、下味をつけておく。

  2. 2.

    沸騰した鍋に塩をひとつかみ入れて、菜の花を入れて下茹でし、あら熱をとっておく。

  3. 3.

    ホタテを茹でて、菜の花と同じくあら熱をとっておく。菜の花と一緒に茹でると時間も短縮できて◎

  4. 4.

    あら熱のとれた菜の花、ホタテ、マヨネーズ、白すり胡麻を和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

菜の花は茎の下の方から順に茹でてゆくと、柔らかくなりすぎなくて◎

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