柿寿司 レシピ

柿寿司
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 18
旬菜クッキングサロンREIKOさん
旬菜クッキングサロンREIKOさん
  •     夫  家族  友達
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ ハロウィン
パーティーの食卓で取り分け安く スマートに戴けます!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パーティーの食卓で取り分け安く
スマートに戴けます!!
洋風の食卓にも和風にも、
テーブルを楽しくする一品!!

材料

  1.  2個
  2. 炊き立て義半 320g
  3. ミツカン寿司酢 大さじ2
  4. 甘酢しょうが 適量
  5. 煎りゴマ 適量
  6. トッピング(バラフ) 適量

作り方

  1. 1.

    柿はくり抜いて柿の器を作る

  2. 2.

    柿の実と生姜を刻んみ、すし酢(材料外)でマリネしておく

  3. 3.

    硬めに焚いた白ご飯に、すし酢・マリネした柿・生姜を加える

  4. 4.

    煎りゴマも加え、切り混ぜ、シッカリ冷ます

  5. 5.

    柿器に盛り、青物をトッピング

ワンポイントアドバイス

すし用合わせ酢を使い
美味しいすし飯が手早く出来
盛り付けが楽しくなります!!

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r665991)
  • 2013/10/30 UP!

他の柿のレシピ(8,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿寿司 | レシピブログTOP