春巻きの皮でかぼちゃスイーツby Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
春巻きの皮で、チンしたカボチャを包んで、油で揚げ、その上にバニラアイスとはちみつをトッピングしました。
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春巻きの皮 |
10枚 |
カボチャ |
7cm |
シナモン |
小1 |
グラニュー糖 |
小3 |
サラダ油 |
適量 |
バニラアイス(トッピング) |
大2 |
はちみつ(トッピング) |
適量 |
シナモン(トッピング) |
少々 |
アップルミント(トッピング) |
少々 |
|
【作り方】
- カボチャは7ミリぐらいの厚さに切る。
- 1のカボチャを耐熱皿に乗せて
レンジで約1分加熱する。
- 2の粗熱が取れたら
春巻きの皮に乗せ、2をふりかけて巻く。
巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。
- 4をサラダ油でこんがりと揚げる。
- 5を半分に切り、お皿に盛りつけて
バニラアイスをのせ、その上にはちみつをタラ~リ
そしてシナモンを一振りして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
カボチャのレンジでの時間は、ご家庭のレンジに合わせて、調節してくださいね。