春巻きの皮でかぼちゃスイーツby Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

春巻きの皮で、チンしたカボチャを包んで、油で揚げ、その上にバニラアイスとはちみつをトッピングしました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮  10枚
カボチャ 7cm
シナモン 小1
グラニュー糖 小3
サラダ油 適量
バニラアイス(トッピング) 大2
はちみつ(トッピング) 適量
シナモン(トッピング) 少々
アップルミント(トッピング) 少々

【作り方】

  1. カボチャは7ミリぐらいの厚さに切る。
  2. 1のカボチャを耐熱皿に乗せて
    レンジで約1分加熱する。
  3. 2の粗熱が取れたら
    春巻きの皮に乗せ、2をふりかけて巻く。
    巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。
  4. 4をサラダ油でこんがりと揚げる。
  5. 5を半分に切り、お皿に盛りつけて
    バニラアイスをのせ、その上にはちみつをタラ~リ
    そしてシナモンを一振りして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

カボチャのレンジでの時間は、ご家庭のレンジに合わせて、調節してくださいね。