寿司酢の材料を合わせて、塩・砂糖をじゅうぶんに溶かしておく。
鯛に塩を振り、少し時間をおいて出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりふき取る。
2に酒を振り、600Wの電子レンジで約1分半加熱する。
3の荒熱がとれたら、皮と骨を取り除きフォークで粗くつぶす。
炊きたてのご飯に1と4と塩をとった桜の塩漬けを切るようにして混ぜて冷ます。
錦糸卵を作る。
5を器に盛り付け、6の錦糸卵・紅ショウガ・カイワレ菜をトッピングして出来上がり。
錦糸卵を細く切るとおもてなし風に。
カイワレ菜を木の芽に変更すると、よりおもてなし風になります。
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