ムネ肉と塩麹をビニール袋に入れてもみ込み
一晩冷蔵庫で寝かせる。
1のムネ肉を皮目の方からこんがりと焼く。
2が焼きあがったら、
醤油と柚子胡椒を混ぜて、煮絡めて出来上がり。
ムネ肉を柚子胡椒で漬ける時間を合わせると長時間になりますが、焼く時間はほんの少しで、塩麹のおかげでとっても美味しく、ジューシーに仕上がります。
漬け時間は2時間~OKです。
記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/354598924.html
ryujis 杉村 龍児さん
2013/04/09 UP!
いちごさんいちご、レモンバームフルブラのラッシーおいしそうです鶏胸肉の塩麹漬・柚子胡椒風味塩麹で肉が軟らかくおいしくいただけますねアスパラガスのソテーニラの帽子のっけ素適な料理うれしいです
お返事: ryujiさんへ塩麹はホントに優れモノの調味料ですね^^アスパラもとっても美味しかったです♪いつもありがとうございます☆