菜の花とウコンのポトフ レシピ

菜の花とウコンのポトフ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

春は肝臓が弱ると言われているので、肝臓に良いとされているウコンを使った、菜の花とウコンの春色ポトフです。

材料

  1. 菜の花 6本
  2. キャベツ 1/2個
  3. 人参 5cm
  4. 玉ねぎ 1個
  5. セロリ 1本
  6. 新じゃが 3個
  7. ローリエ 1枚
  8. うこん 2ふり
  9. 塩・コショウ 少々
  10. ブイヨン 適量
  11. ウインナー 6本

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはくし形に切り、人参は乱切り、
    セロリは筋を取り斜め切り、新じゃがは皮をむいておく。

  2. 2.

    菜の花は下の固い部分を切って塩ゆでしておく。

  3. 3.

    鍋に1を入れて、水とブイヨンをひたひたに入れことこと~

  4. 4.

    キャベツが柔らかくなったころに
    うこんを2ふり、そしてウインナーを入れ
    最後に塩・胡椒で味を調えて器に盛り付け
    塩茹でした菜の花を飾って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

一度沸騰させてから、弱火でことことじんわりと煮てくださいね。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/347269852.html

  • (ID: r565938)
  • 2013/03/16 UP!

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