お肉は早めに冷蔵庫から出して
室温に戻しておく
焼く直前に、まんべんなく塩・コショウをする。
フライパンにオリーブ油をひき、スライスしたにんにくを入れ、こんがり焼いてとりだす。
3のフライパンで2のお肉を強火で焦げ目がつくくらいに焼く。
4のお肉を取り出し、
アルミ箔を2重にして、しっかり包み、約20分休ませる。
お肉を休ませている間に、
フライパンにソースの材料(赤ワイン、醤油、バルサミコ酢)を入れて煮詰める。
お皿にベビーリーフをひき
その上に薄くスライスしたお肉を並べ、
ソースをかけて、先ほどのにんにくをトッピング。
食べる時に、柚子胡椒orワサビをつけていただく。
焼き加減は、アルミ箔でおく時間で長さを調節してくださいね。
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