簡単ローストビーフ レシピ

簡単ローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 12
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ローストビーフをフライパンで手軽に美味しく。

材料

  1. 牛もも(塊) 300g
  2. にんにく 1片
  3. 塩、胡椒 少々
  4. オリーブ油 適量
  5. 赤ワイン 大1
  6. 醤油 大2
  7. バルサミコ酢  大1/2
  8. ワサビor柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    お肉は早めに冷蔵庫から出して
    室温に戻しておく

  2. 2.

    焼く直前に、まんべんなく塩・コショウをする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひき、スライスしたにんにくを入れ、こんがり焼いてとりだす。

  4. 4.

    3のフライパンで2のお肉を強火で焦げ目がつくくらいに焼く。

  5. 5.

    4のお肉を取り出し、
    アルミ箔を2重にして、しっかり包み、約20分休ませる。

  6. 6.

    お肉を休ませている間に、
    フライパンにソースの材料(赤ワイン、醤油、バルサミコ酢)を入れて煮詰める。

  7. 7.

    お皿にベビーリーフをひき
      その上に薄くスライスしたお肉を並べ、
    ソースをかけて、先ほどのにんにくをトッピング。

  8. 8.

    食べる時に、柚子胡椒orワサビをつけていただく。

ワンポイントアドバイス

焼き加減は、アルミ箔でおく時間で長さを調節してくださいね。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/archives/20121220-1.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r534087)
  • 2013/01/04 UP!

他の肉のレシピ(260,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ローストビーフ | レシピブログTOP