五島灘あら塩で玉ねぎまるごとホイル焼き
by ビール腹おやじさん
【料理紹介】
シンプルに玉ねぎのうまみの味わえる料理?です
ワインのお供にどうぞ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
玉ねぎ
中一個
五島灘あら塩
適量
オリーブオイル
少々
クローブ
3個
【作り方】
玉ねぎを丸ごとしっかり洗います
フォークか串で穴を数箇所あけてクローブを差し込みます
アルミホイルでしっかり包んでオーブンで190℃で1時間ほど焼き出来上がったら半分に割りオリーブオイルと五島灘あら塩を振り出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
新玉ねぎがお勧めです
このレシピのID: r334476
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD