五島灘あら塩で玉ねぎまるごとホイル焼きby ビール腹おやじさん

【料理紹介】

シンプルに玉ねぎのうまみの味わえる料理?です
ワインのお供にどうぞ

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
玉ねぎ 中一個
五島灘あら塩 適量
オリーブオイル 少々
クローブ 3個

【作り方】

  1. 玉ねぎを丸ごとしっかり洗います
  2. フォークか串で穴を数箇所あけてクローブを差し込みます
  3. アルミホイルでしっかり包んでオーブンで190℃で1時間ほど焼き出来上がったら半分に割りオリーブオイルと五島灘あら塩を振り出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎがお勧めです