五島灘あら塩で玉ねぎまるごとホイル焼き レシピ

五島灘あら塩で玉ねぎまるごとホイル焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルに玉ねぎのうまみの味わえる料理?です
ワインのお供にどうぞ

材料

  1. 玉ねぎ 中一個
  2. 五島灘あら塩 適量
  3. オリーブオイル 少々
  4. クローブ 3個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを丸ごとしっかり洗います

  2. 2.

    フォークか串で穴を数箇所あけてクローブを差し込みます

  3. 3.

    アルミホイルでしっかり包んでオーブンで190℃で1時間ほど焼き出来上がったら半分に割りオリーブオイルと五島灘あら塩を振り出来上がり。

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎがお勧めです

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r334476)
  • 2011/11/30 UP!

他の玉ねぎのレシピ(104,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑五島灘あら塩で玉ねぎまるごとホイル焼き | レシピブログTOP