キムチと高野豆腐の八宝菜 レシピ

キムチと高野豆腐の八宝菜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ゆみやんさん
ゆみやんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ひとり暮らしなら、白菜を買うより白菜キムチを使うほうが
便利に八宝菜が作れます。
丼にするのもおすすめ!
肉の代わりに高野豆腐でヘルシーかも。

材料

  1. 白菜キムチ 80グラム
  2. 高野豆腐 1/2枚
  3. シーフードミックス 100グラム
  4. 玉ねぎ 1/6個
  5. シイタケ 2枚
  6. スナップエンドウ 少し
  7. 片栗粉 適量
  8. 顆粒だし 少し

作り方

  1. 1.

    高野豆腐をぬるま湯で戻し、サイコロ状に切って片栗粉をまぶす。170度くらいの油でカリッと揚げる。

  2. 2.

    キムチ・シーフードミックス・玉ねぎスライス・しいたけを炒める。
    ひたひたよりちょっと少なめの水で煮る。好みの顆粒だしで味付け。

  3. 3.

    揚げておいた高野豆腐を入れてとろみが出るまで煮込む。
    青味に茹でたスナップえんどうを入れる。
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キムチの味と顆粒だしの塩分で味付け十分だと思いますが、好みで塩など調整してください。
高野豆腐にまぶした片栗粉で自然ととろみも付きます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r243184)
  • 2011/05/25 UP!

他の高野豆腐のレシピ(7,909件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチと高野豆腐の八宝菜 | レシピブログTOP