大根を細切りにする
ザルの上に隙間を開けて広げます
風通しの良い場所へ置き、1週間乾燥させます。
切り方で食感が違うので、色々試して楽しんでください。 水で戻して利用します。 時々全体を混ぜ、満遍なく乾くように配慮してください。 保存はビニール袋に入れて冷凍庫がオススメです。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑自家製の野菜の乾物 切干大根 | レシピブログTOP