きのことベーコンのマヨソテーby みゆKitchenさん

【料理紹介】

マヨネーズで炒めるとコクが出るんです!ヘルシーなきのこをたっぷり食べちゃいましょう!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 1/2パック
しいたけ 3個
えのきだけ 1パック
その他のお好みのきのこ お好きなだけ
ベーコン 3枚
ブラックペッパー 少々
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. ベーコンを1センチ幅にカットする。しめじ、えのきは食べやすく裂いておき、しいたけは薄切りにカットしておく。
  2. 熱したフライパンでベーコンを炒め、きのこを加えて、さらに炒める。
  3. 火が通ったらマヨネーズ、ブラックペッパーで味付けをする。(調味料の量はお好みで調節してくださいね)

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズは風味とコクを出すために使います。ベーコンの油が出るので入れすぎないように少しずつ様子をみて加えましょう!