ジャガイモのマヨチーズ焼き レシピ

ジャガイモのマヨチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 77 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

マヨネーズとチーズって合うんです♪
子どもが大好きなのはもちろん、ビールのおつまみにもいけます!

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ウインナ 6本
  4. マヨネーズ 適量
  5. とろけるチーズ 適量
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ウインナは食べやすい大きさにカットしておく。玉ねぎは薄切りにスライスしておく。

  2. 2.

    じゃがいもの皮をむきイチョウ切りにする。耐熱皿に広げ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱をする。

  3. 3.

    熱したフライパンに油をひき、ウインナ、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。塩、ブラックペッパーで味付けをする。

  4. 4.

    3をグラタン皿に盛り、マヨネーズをお好みの量かけて、チーズをのせる。

  5. 5.

    230度に余熱したオーブンで5分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンにより、加熱温度、時間が変わってきます。チーズがとろけて少し焦げ目がつけばOKです。御自宅のオーブンに合わせて様子を見てください。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r296451)
  • 2011/09/17 UP!

他のチーズのレシピ(158,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモのマヨチーズ焼き | レシピブログTOP