お米は洗い30分程度笊に上げておきます。
全ての調味料を加え、炊き込みます。
さっと茹でたインゲンを薄くせん切りしたものと、白胡麻を飾ります。
(お好みで胡麻油を少したらしても美味しいです♪)
長いもは皮を厚めに剥き、食べやすい大きさに(やや大きめ)にカットします。
炊飯ジャーにお米を入れ、普通の3合分の水加減にセットします。
レンジ(600W)で1分ほどチンした牛丼の具と、カットした長いもを加えます。
全ての調味料を加え、炊き込みます。
さっと茹でたインゲンを薄くせん切りしたものと、白胡麻を飾ります。
我が家は薄味ですので、お好みで醤油などの調味料を加減して下さいませ。
お好みで胡麻油を少したらしても美味しいです♪