卵2個をボウルに割り、ほぐします。
ほぐした卵液にわかめスープの素1袋を加えます。
味見をして濃かったら、水を適量足します。
普通の卵焼きを作る要領で卵を焼いて完成☆
水を入れ過ぎて、卵液がゆるくなった場合は片栗粉を少々入れると焼きやすいです。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/kerorisarari/diary/20110215/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑わかめスープの素で簡単卵焼き | レシピブログTOP