白ワインを沸騰させアルコールを飛ばした後、お水を加える。(ワインがない場合はお水でもよい) 沸騰したらはちみつをいれよくまぜる。
ゆずのしぼり汁とすりおろした柚子の皮、レモンのしぼり汁を加える。 (すっぱすぎるようであれば砂糖やはちみつで調整)
余熱をとってから容器にいれ冷凍庫で固める。 (タイマーを1時間にセットすると忘れないです) 固まってきたらフォークでかきまぜきめ細かなシャーベットにする。食べる前に更にかきまぜるとよりきめ細かなシャーベットができる。器にもって完成。
フォークで細かくまぜることできめ細かくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/tyatyamoko/entry-10808106961.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑後味さっぱり柚子シャーベット♪ | レシピブログTOP