後味さっぱり柚子シャーベット♪ レシピ

後味さっぱり柚子シャーベット♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉料理の前や食事の後にちょこっとだけ食べると
お口がとてもさっぱりします。
おぉぉーと言って喜ばれます♪
凍らす時間はかかりますがまぜるだけでとっても簡単^^

材料

  1. 白ワイン 50cc
  2. お水 150cc
  3. 柚子の皮 2/1個
  4. 柚子のしぼり汁 1個
  5. レモンのしぼり汁 大3
  6. はちみつ 大3

作り方

  1. 1.

    白ワインを沸騰させアルコールを飛ばした後、お水を加える。(ワインがない場合はお水でもよい)
    沸騰したらはちみつをいれよくまぜる。

  2. 2.

    ゆずのしぼり汁とすりおろした柚子の皮、レモンのしぼり汁を加える。
    (すっぱすぎるようであれば砂糖やはちみつで調整)

  3. 3.

    余熱をとってから容器にいれ冷凍庫で固める。
    (タイマーを1時間にセットすると忘れないです)
    固まってきたらフォークでかきまぜきめ細かなシャーベットにする。食べる前に更にかきまぜるとよりきめ細かなシャーベットができる。器にもって完成。

ワンポイントアドバイス

フォークで細かくまぜることできめ細かくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/tyatyamoko/entry-10808106961.html

  • (ID: r207386)
  • 2011/02/20 UP!

他の柚子のレシピ(26,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑後味さっぱり柚子シャーベット♪ | レシピブログTOP