かりかり梅のシソおにぎりby kayさん

【料理紹介】

朝おにぎりもカリカリ梅でさっぱりとした
おにぎりでパワーもアップ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 2杯分弱
炒り白胡麻 大さじ1/2
小さじ1/2
梅漬け 2~3個
シソ 2枚

【作り方】

  1. かりかり梅は、細かく切っておきます。

    シソは、軽くペーパータイル等で拭いて汚れを落とします。
  2. ボウルへ温かいご飯と混ぜ合わせ材料をシソ以外の全てを入れ軽く混ぜ合わせおにぎりを作り最後にシソで包んで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

梅干にも塩分があるので塩加減を調整してみて下さい。