和風*抹茶のホットケーキby kayさん

【料理紹介】

抹茶がほんのり香り和風ホットケーキです。
ヨーグルトを添えて和のホットケーキをどうぞ~。
卵、牛乳は、使いません。

冷凍保存も出来ます。おやつにもOK♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ホットケーキミックス 1カップ(160cc)
40cc
抹茶ラテ 1袋(6g)
お好みで干しレーズン 適量
メープルシロップ 適量
ヨーグルト 大さじ2
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ボウルへホットケーキミックス、抹茶ラテ、
    干しレーズンを加えたら水を加え更に混ぜ合わせます。
  2. フライパンにサラダ油を入れ1.の生地を丸く
    なるようにお玉で注ぎいれます。
  3. 弱火で周りがぷつぷつと小さな穴があき始めたら
    裏返しして焼き色が付いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

小豆等を加えて黒蜜をかけると完璧な和風
ホットケーキになります。

火加減に注意して下さい。