りんごとビーツのサラダby kayさん

【料理紹介】

桃、桜のピンク色の春らしい色のサラダです。
しゃきしゃきりんごとビーツのハーモニー♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
りんご 1個
ビーツ(缶詰) 3,4枚
サワークリーム 大さじ2〜3
塩、コショウ 少々

【作り方】

  1. りんごとビーツを食べやすい大きさに切り塩、コショウ少々してサワークリームを軽く合えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズがお好きな方は、サワークリームを少なくしてマヨネーズと和えてみて下さい。
フレッシュビーツの場合は、1/2個を薄く短冊切りして茹でて下さい。
※フレッシュビーツを使用しているので缶詰のビーツの色と異なります。