じゃこのトマト風味丼by kayさん

【料理紹介】

作り置きして忙しい朝の時短な朝ごはん♪
カルシウムとリコピンパワーがいっぱいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃこ 30g
トマト 3個
オリーブオイル/サラダ油 大さじ 1/2
※ニンニク 1/3個

【作り方】

  1. トマトは、さいの目切りに切っておく。
    ※ニンニクは、包丁で潰しておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で※ニンニクの香り出しをしたらトマト、じゃこを入れ水分がある程度無くなるまで煮詰めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

※ニンニクを入れなくてもOK。
トマトは、中サイズを使っています。