かりかり梅のシソおにぎり レシピ

かりかり梅のシソおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

朝おにぎりもカリカリ梅でさっぱりとした
おにぎりでパワーもアップ♪

材料

  1. ご飯 2杯分弱
  2. 炒り白胡麻 大さじ1/2
  3.  小さじ1/2
  4. 梅漬け 2~3個
  5. シソ 2枚

作り方

  1. 1.

    かりかり梅は、細かく切っておきます。

    シソは、軽くペーパータイル等で拭いて汚れを落とします。

  2. 2.

    ボウルへ温かいご飯と混ぜ合わせ材料をシソ以外の全てを入れ軽く混ぜ合わせおにぎりを作り最後にシソで包んで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

梅干にも塩分があるので塩加減を調整してみて下さい。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21852751/

  • (ID: r914604)
  • 2015/06/05 UP!

他のおにぎりのレシピ(20,606件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かりかり梅のシソおにぎり | レシピブログTOP