卵ととき解し塩、こしょ少々入れ軽く混ぜ合わせておきます。
フライパンへ大さじ1のサラダ油を入れ中火で1.の卵液を流し入れお箸等で混ぜ合わせ卵が完全に火が通らない時に半分に折りもう1度折りフライパンで型をつけ出来上がり。
同じフライパンへじゃがいもの千切りを入れしんなりとしたら塩、こしょう少々ふりしばらく馴染むまでそのままにして焼き色が付いたら裏返し押し付けて両面焼いて出来上がり。
時短でする場合は、じゃがいもの千切りをレンジで2分サランラップを軽くかぶせてから焼いて下さい。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21595407/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑とろーりプレインオムレツとハッシュポテト | レシピブログTOP