オイル漬けいわしを4,5本と缶詰のオイルを少々フライパンへ入れ少し色付くまでじっくりと両面焼きます。(崩れやすいのでしっかりと焼いてから裏返しして下さい)
焼き上げたら1.のフライパンへ砂糖、味噌、醤油、生姜と水を加え少し煮詰め味噌ソースを作ります。
お茶碗へご飯を入れその上に1.で焼いたいわしをのせて切った青ネギをかけ2.の味噌ソースを上からかけて出来上がり。 お好みで青シソ、海苔、シソ漬けの生姜を飾ってどうぞ。
オイル漬けじゃない場合は、オリーブオイル等を少し入れて焼いて下さい。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21478522/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑いわしの生姜味噌ご飯 | レシピブログTOP