ココット容器または、耐熱容器へ水を入れたら市販のご飯パックまたは、ご飯(1/2膳分)を入れ納豆。そして中央を少し凹ませそこへ生卵を割り入れ黄味の部分を爪楊枝で数箇所穴を開けておきます。
ココット容器の蓋をしめ約1分。 (耐熱容器の場合は、ふんわりとラップをかけて下さい) 最後にネギと納豆のタレをかけて出来上がりです。
レンジにより時間が異なると思うので調節して下さい。 加熱し過ぎると卵が半熟じゃなくなるので要注意です。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21402398/
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑ご飯でアレンジ・エッグスラット | レシピブログTOP