白菜を洗い水気をキッチンペーパーでしっかりと取ります。 白菜の芯(白い部分)を包丁の持ち手の部分等で叩いてから千切りにします。
りんごは、6等分にした一切れを適当に切り白菜と一緒に混ぜ合わせたら胡麻ダレをかけ最後に胡桃を飾って出来上がりです。
白菜だけど物足りませんので必ずりんごを加えて下さい。ナッツ類は、お好みのナッツで。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21394754/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑白菜とりんごのサラダ胡麻ダレ風味 | レシピブログTOP