じゃがいもを薄めに切って茹でます。 茹でたらざるで水気を切り容器に茹でたじゃがいも、バター、片栗粉を入れ潰すようによく混ぜ合わせます。
なめらかになったら4等分にして周りをベーコンで巻き楊枝等で留めいももちの型を整えます。
フライパンへ油を入れ両面きつね色になるまで焼き、目玉焼きを上にのせて出来上がりです。
塩等を入れていないのでチーズものせるとまた味が良いですね。 醤油タレで焼けば香ばしくて美味しいです。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21091018/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑いももち月見 | レシピブログTOP