バケットは、1cm幅で輪切りにします。 いちごも薄くスライス。 (いちごの量は、器に合わせて調整)
容器ボウル等の底へ輪切りにしたバケットを敷き詰めたらいちごの薄切りを敷き詰めまたらお砂糖を全体にかけます。 4~5回繰り返しして敷き詰めます。
しっかりと敷き詰めたらラップ等で少し平らになるように重しをのせ冷蔵庫でねかせます。
ボウル容器は、直径15センチを使用しました。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/20830782/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ストロベリー・サマー・プディング | レシピブログTOP