春のオープントースト レシピ

春のオープントースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

トーストにきゅうりを敷き詰めてしっかり野菜補給。ハムと目玉焼きものせてみました♪
フレッシュハーブで

材料

  1. 食パン 1枚
  2. きゅうり 1/2本
  3. ハム 1枚
  4.  1個
  5. サラダ油/オリーブオイル 少々
  6. 塩、こしょう 少々
  7. ハーブ 少々
  8. マヨネーズ 適量
  9. バター/マーガリン 少々

作り方

  1. 1.

    食パンとトーストしている間に目玉焼きを弱火で焼きます。

  2. 2.

    その間にきゅうりを薄切りにしておきます。

    目玉焼きが焼き終えたら火を止めてます。

  3. 3.

    食パンが焼き上がったらバターまたは、マーガリンを塗り2.の薄く切ったきゅうりをトーストに敷き詰めお好み量のマヨネーズをかけハムをのせ最後に目玉焼きをのせ塩、こしょうして出来上がり。

  4. 4.

    お好みでフレッシュハーブをトッピングして下さいね♪

ワンポイントアドバイス

目玉焼きは、フライパンにサラダ油を入れ卵を割り入れてから火を付けます。弱火ですればお水を足す必要なく出来上がります。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/20587122/

  • (ID: r738354)
  • 2014/04/17 UP!

他のキュウリのレシピ(56,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春のオープントースト | レシピブログTOP