ふわふわフレンチトースト レシピ

ふわふわフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

バケットの余りと使って
パンの耳の部分は、カリっ♪中は、ふわふわ~~
ホテルのようなフレンチトーストです♡

材料

  1. バケット 15cm
  2.  3個
  3. 牛乳 100ml
  4. サラダ油 大さじ2
  5. シナモンシュガー 少々
  6. ビニール袋(ジップロック) 1袋

作り方

  1. 1.

    バケットを3センチに切り5等分します。

  2. 2.

    卵3個を割り解し、牛乳とシナモンシュガーと混ぜ合わせジップロックの中へ入れます。その中へ1.のバケットを入れ空気を抜いて冷蔵庫に一晩寝かせます。

  3. 3.

    フライパンへサラダ油を入れ2.のバケットを入れ中火の弱でじっくりと両面焼きます。
    油が少なくなったら加えて下さい。

  4. 4.

    両面がこんがりした出来上がり♪
    メープルシロップでどうぞ~。

ワンポイントアドバイス

カリっとするポイントは、耳の部分を立たせてしっかりと油で焼いて下さいね。
シナモンシュガーは、お好みで。
付け合せは、ギリシャヨーグルトとブラックベリー、ミントにしてみました。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/20245990/

  • (ID: r703164)
  • 2014/01/24 UP!

他のバケットのレシピ(5,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわフレンチトースト | レシピブログTOP