リコッタチーズトースト レシピ

リコッタチーズトースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

余ったリコッタチーズで朝のトーストにしてみました♪
半熟の目玉焼きとリコッタチーズが美味しい
トーストです。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. リコッタチーズ 適量
  3.  1個
  4. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    食パンに軽く塩、コショウしたリコッタチーズを塗り
    中央に卵を入れる穴を開け卵を割り入れトースター又は、
    オーブンでお好みの固さの卵になったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

食べる時にお好みでオリーブオイルをかけても
美味しいですよ。
付け合せのサラダは、セロリとりんご、カレントの
サラダにしてみました。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/17389782/

  • (ID: r527326)
  • 2012/12/13 UP!

他のリコッタチーズのレシピ(1,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リコッタチーズトースト | レシピブログTOP