おもてなしの1品*白身魚のカルパッチョ明太子サンド レシピ

おもてなしの1品*白身魚のカルパッチョ明太子サンド
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kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

少しカルパッチョを和風にアレンジしてみました。
水菜のしゃきしゃき感がいい感じ♪

材料

  1. スズキの刺身 1柵 (ブロック)
  2. 明太子 1/2腹
  3. 水菜 1枝分
  4. 柑橘類 適量
  5. 岩塩 少々

作り方

  1. 1.

    スズキは、お刺身用に切っておき明太子は、袋から
    外し解しておきます。

  2. 2.

    水菜は冷水に漬け水気を切っておく。

  3. 3.

    お刺身の間に明太子と水菜を挟み交互に
    並べます。

  4. 4.

    柑橘系は、お好みでレモン、カボス、ゆず等々
    岩塩を少々かけて召し上がって下さい。

ワンポイントアドバイス

今回は、スズキを使っていますが鯛等であれば
美味しく出来ます。
お刺身の状態で買えば簡単です。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/86bce76a1f433bfebad67475f692e841

  • (ID: r342571)
  • 2011/12/07 UP!

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