ソーセージ*スクランブルエッグ レシピ

ソーセージ*スクランブルエッグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

少しアメリカンな朝ごはんを一工夫してサルサソースと
一緒にしてみました。

材料

  1.  2個
  2. 生ソーセージ 2本
  3. サルサソース 大さじ 3
  4. サラダオイル(バター) 大さじ 1

作り方

  1. 1.

    ソーセージを細かくさいの目に切りフライパンに
    バター又は、サラダオイルを敷きソーセージを炒め
    7割炒めたら卵2個を加え混ぜ合わせます。

  2. 2.

    ソーセージと卵がスクランブルになった所で
    サルサソースを加え軽く混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生ソーセージがない場合は、お好みのハム、ソーセージ
ベーコン等でもOKです。
サルサソース、バター等に塩分が入っているので
お塩を入れすぎないようにして下さい。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/fc7d677d963dd18d63929b389ccc8804

  • (ID: r296763)
  • 2011/09/18 UP!

他のソーセージのレシピ(20,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージ*スクランブルエッグ | レシピブログTOP