ココットde朝ごはん レシピ

ココットde朝ごはん
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

巣篭もり卵風に余ったほうれん草を使って
ココット容器で焼いてみました。

材料

  1. ほうれん草 1/2 束
  2.  2個
  3.  少々
  4. コショウ 少々
  5. バター(マーガリン) 大さじ 1 ココット2個分

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は、固めに茹で冷たいお水でしめて
    よくキッチンタオル等でお水を切り
    3センチ程度の食べやすい長さに切ります。

  2. 2.

    ココット容器にほうれん草を加え中央を少し
    へこませ卵を乗せ最後にバターと塩、コショウ
    をのせオーブンで5分以内で出来上がり。

  3. 3.

    お好みでパルメザンチーズ等をかけても美味しい
    です。

ワンポイントアドバイス

オーブンは、180℃。
時間は、異なる場合もあるので黄味が半熟程度に
なったら出来上がりです。
トースターでもOKです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/7279d4e607bdeb4f2a7bbaf1144298ec

  • (ID: r296485)
  • 2011/09/18 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココットde朝ごはん | レシピブログTOP