もやしは、よく洗っておきます。
豆の部分を取り除きたい場合は、この時点で豆の部分を
カットしておいて下さい。
素麺を最初に茹でておきます。
通常よりも1分早目の時間で茹でよく水洗いをして
おきます。
(余ったそうめんがある場合は、それを使って下さい)
フライパンへサラダ油を敷き海老、お好みの野菜を
炒め軽く塩、コショウをして素麺を加え味を
調節します。
素麺が炒まったらお皿へ移し最後にもやしをのせて
出来上がりです。
ナンプラーとレモン、お砂糖は、お好みで頂く時に
かけて食べて下さい。
(辛いのがお好きな方は、唐辛子をそうめんと一緒に
炒めて下さい。)
ミックスサラダを一掴みを使えば手間要らずですよ。
海老の代わりに豚肉、お野菜だけでもOKです。
茹でたお素麺の残りがあればなお更簡単手参らず♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/5efd986908d2cc98ec9b75be39af63e0