インスタント・ラーメンde塩焼きそばギリシャ風 レシピ

インスタント・ラーメンde塩焼きそばギリシャ風
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

滞在先のギリシャ風にアレンジしてトマト、蛸を入れ
塩味の焼きそばを作ってみました。
夜のパーティーへも早速と持って行ったら大好評でした。

材料

  1. インスタントラーメンの麺 2袋分(麺だけ)
  2. トマト(中) 3個~4個
  3. ガーリックパウダー 少々
  4. アラ塩 少々
  5. 蛸の缶詰 1缶
  6. イタリアンパセリ 適量
  7. サラダ油(オリーブオイル) 小さじ 1 

作り方

  1. 1.

    トマトとイタリアンパセリを細かく乱切りにしておきます。

  2. 2.

    油を入れた鍋又は、フライパンにトマトを加えて
    軽く炒めたらお塩、ガーリックパウダーを加え
    蛸の缶詰も汁ごと入れ最後にイタリアンパセリを加えます。

  3. 3.

    別鍋でインスタントラーメンの麺を茹で上げたら
    水で洗い流し水切りをしておきます。

  4. 4.

    水切りした麺を2.のトマトソースの中へ加え
    混ぜ合わせ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

蛸の缶詰がない場合は、茹蛸を使って下さい。
または、冷凍のシーフードミックス。

記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/27481147/

  • (ID: r267685)
  • 2011/07/20 UP!

他のトマトのレシピ(177,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インスタント・ラーメンde塩焼きそばギリシャ風 | レシピブログTOP