お鍋に絞りたてのレモン汁他 上記の材料を全て加え
弱火で静かに混ぜ合わせ無塩バターが溶け出してきたら
火を少し強めます。
焦げ付かないように静かにゆっくりと混ぜ合わせを続け
鍋の中のレモンゼストがクリーム状になれば出来上がり
です。
出来上がったレモンカードを漉します。
(全卵が入っているので滑らかにする為に漉します)
冷ましてから冷蔵庫に入れ出来上がりです。
*甘みが欲しい場合は、お砂糖を足して調節して下さい。
*火加減に注意して下さい。
*容器に入れ冷蔵庫で1週間保存出来ます。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/a620135683f3f4fb01aedea0952d4e40