ブロッコリーとベーコンの洋風炊き込みご飯 レシピ

ブロッコリーとベーコンの洋風炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ブロッコリーで優しい味の炊き込みご飯です。
何にでも応用が出来る炊き込みご飯にしてみました。

材料

  1.  4合
  2. ブロッコリー 5房
  3. ベーコン 3枚
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 塩、こしょう 少々
  6. 鶏がらスープの素 小さじ3
  7.  ※4カップ弱

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは、水ですすぎ食べやすい大きさに切ります。
    ベーコンも1センチに切っておく。

  2. 2.

    フライパンへオリーブオイルを入れ中火でお米とベーコンを中火の弱で炒めお米が透明になるまで炒めます。

    お米が透明になったら炊飯器へ入れ水をすし飯の水位まで加え塩、鶏がらスープの素を入れ軽く混ぜ合わせたら最後に小さくしたブロッコリーをのせて炊いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

水加減は、炊飯器のすし飯の量で。
パルメザンチーズをかけてもグラタン風にチーズを溶かしても。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/23968995/

  • (ID: r1161585)
  • 2017/03/15 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,713件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとベーコンの洋風炊き込みご飯 | レシピブログTOP