温朝スープ*押麦とほうれん草のスープ レシピ

温朝スープ*押麦とほうれん草のスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

作り置きで温朝スープ。寒い朝もポカポカ気分
胃に優しいスープです。

材料

  1. ほうれん草 1/3束
  2. じゃがいも 2個
  3. 人参 1/2本
  4. 押麦 大さじ 2
  5. ローリエ 1枚
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7.  1ℓ
  8.  小さじ1
  9. コンソメ 1個
  10. ベーコン 2枚

作り方

  1. 1.

    フライパンへ水を入れほうれん草を茹でる。茹でたら水で洗い流ししっかりと水分をとり3センチ長さに切る。

  2. 2.

    ベーコンも同じ長さにして茹で終えたフライパンへオリーブオイルを入れベーコンとほうれん草を軽く炒め塩、こしょうして別皿へ置いておく。

  3. 3.

    じゃがいも、人参は、サイコロ切りにしておきます。鍋へ水1ℓを入れ切っておいた野菜と押し麦、ローリエと塩 少々加え煮込みます。
    人参が柔らかくなったら別皿のほうれん草、ベーコンとコンソメを加え加熱して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ベーコンは、入れなくてもオッケー。
押麦は、洗わずそのまま使用しています。押麦を多く入れ過ぎないようにして下さい。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/23733807/

  • (ID: r1135552)
  • 2016/12/22 UP!

他のホウレン草のレシピ(23,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑温朝スープ*押麦とほうれん草のスープ | レシピブログTOP