北欧風オープントースト レシピ

北欧風オープントースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

魚のマリネとゆで卵で北欧風なさっぱり朝ごはんも美味しい♪

材料

  1. ゆで卵 3個
  2. きゅうり 1/2本
  3. 魚のマリネ 適量
  4. マヨネーズ 小さじ3
  5. わけぎ 1/2本
  6. 塩、こしょう 少々
  7. 食パン 3枚

作り方

  1. 1.

    下準備
    ゆで卵が出来たら輪切りに切っておきます。
    きゅうりは、薄く斜め切り。わけぎは、5センチに切っておきます。

  2. 2.

    パンは、フライパンで軽く両面焼いたらお好みでマヨネーズをかけきゅうり、ゆで卵と軽く塩、こしょうして魚のマリネをのせお好みでわけぎを飾って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

今回は、市販のニシンの酢漬けを使っていますがお好みの魚のマリネでも大丈夫です。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/

  • (ID: r1128646)
  • 2016/11/28 UP!

他のマリネのレシピ(19,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑北欧風オープントースト | レシピブログTOP