キャベツは、さっと洗って水気をしっかりとり手で食べやすい大きさに割きます。 ちくわは、乱切りにします。
ボウルへ割いたキャベツとちくわ、塩こんぶを入れ食べるラー油を入れて全体に混ぜ合わせたら器へ盛り付け最後に青シソをのせて出来上がりです。
キャベツの大きさは、小さめのキャベツを使用していますので大きいキャベツの場合は、量を加減して下さい。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/23168012/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ピリ辛キャベツサラダ | レシピブログTOP