ヨーグルトゼリー レシピ

ヨーグルトゼリー
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 4
愛ぼんさん
愛ぼんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

サッパリしたヨーグルトゼリーです。
ベリー系のジャムを添えて食べると美味しいです!

材料

  1. プレーンヨーグルト 1カップ
  2. 牛乳 1カップ
  3. 砂糖 50g
  4. ふやかし不要ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    プレーンヨーグルトをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜます。

  2. 2.

    鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけます。砂糖が溶け沸々してきたら火を止め、ふやかし不要ゼラチンを振り入れしっかり溶かします。

  3. 3.

    ①に②を少しずつ加えながらしっかり混ぜます。
    好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4.

    食べる時にベリー系のジャムを添えたりします。

ワンポイントアドバイス

牛乳は低脂肪の物の方が、ふやかし不要ゼラチンの溶けがいいように思います。
写真は手作りのいちごジャムを添えてますが、市販のブルーベリージャムなんかでも美味しいと思います。もちろん何も添えなくても美味しく頂けます。

記事のURL:http://ameblo.jp/cat-ruru/entry-11541040080.html

  • (ID: r599486)
  • 2013/05/30 UP!

他のジャムのレシピ(22,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトゼリー | レシピブログTOP