人参は、5mm程度のサイコロ状に切り、鰹だし顆粒をふり水を少々加えたら電子レンジで1分ほど蒸し煮にする。
材料を適当に細かく切ったら、とき卵に混ぜ 味付けていなりの中に注ぎ、つま楊枝で止める。
小さな鍋に、味付けいなりの余り汁と水を煮たたせた中に 2を素早く入れ、7分ほど煮込む。 火を止めて5分ほど余熱で卵が固まるのを待って出来上がり。
味付けいなりに五目卵液を注ぐと、 卵液がぽたぽたタレてきます。 あわてず、すばやく3を行うと、卵がすぐに固まります。
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ユキンコさん 2011/09/04 UP! 初めて見ました、おいしそう。お鍋の具材で、お揚げに生卵を入れて固めるってのはしたことあったけど・・・これは試してみたい!子供たちが喜びそうです。
うさぎぴょん♪さん 2011/08/24 UP! 美味しそうでヽ(^。^)ノ綺麗です♪お弁当に入ると華やかになりますね♪
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