五目卵いなり レシピ

五目卵いなり
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

最近娘が給食に出る五目卵焼き(スペイン風卵焼き)が大好きと話しているを聞き思い付きました(笑)
負けじと絶対美味しい味付け稲荷に、五目卵を入れて蒸し煮にしてみました。

材料

  1. 味付けいなり 3枚
  2.  2個
  3. にんじん 少々
  4. かにかま 2本
  5. ひじき(もどしたもの) 少々
  6. レタス 少々
  7. 鰹だし顆粒 少々
  8. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    人参は、5mm程度のサイコロ状に切り、鰹だし顆粒をふり水を少々加えたら電子レンジで1分ほど蒸し煮にする。

  2. 2.

    材料を適当に細かく切ったら、とき卵に混ぜ
    味付けていなりの中に注ぎ、つま楊枝で止める。

  3. 3.

    小さな鍋に、味付けいなりの余り汁と水を煮たたせた中に
    2を素早く入れ、7分ほど煮込む。
    火を止めて5分ほど余熱で卵が固まるのを待って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味付けいなりに五目卵液を注ぐと、
卵液がぽたぽたタレてきます。
あわてず、すばやく3を行うと、卵がすぐに固まります。

記事のURL:http://salsared.blog96.fc2.com/blog-entry-341.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r282719)
  • 2011/08/23 UP!

他の卵のレシピ(231,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ユキンコさん

ユキンコさん  2011/09/04 UP!
初めて見ました、おいしそう。お鍋の具材で、お揚げに生卵を入れて固めるってのはしたことあったけど・・・これは試してみたい!子供たちが喜びそうです。

うさぎぴょん♪さん

うさぎぴょん♪さん  2011/08/24 UP!
美味しそうでヽ(^。^)ノ綺麗です♪お弁当に入ると華やかになりますね♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑五目卵いなり | レシピブログTOP